18 de dezembro de 2012

Biscoitos de Natal!


     Boa noite, Rosas!

     Para quem me conhece, sabe que eu estou cercada de pessoas MARAVILHOSAS que vivem me mimando! A pessoa quem me mimou desta vez foi minha linda amiga Aninha!
    Ela pediu para a irmã dela (que é confeiteira) fazer um biscoito de Natal para cada amigo dela! Eu fui uma das contempladas, hehehe.
    A Aninha deu-me uma super ideia: de passar uma receitinha fácil de biscoitos de Natal! Infelizmente, não vai ficar com o gosto do biscoito que eu ganhei, pois ele tinha um gosto de pão de mel, mas era muito mais gostoso por causa de suas várias coberturas. Perguntei a receita, mas é segredo de "estado"... Então, meninas, vocês terão que se conformar com a receitinha que eu passarei mesmo!
Aninha e eu!

A Gabi também ganhou!

Gabi e Aninha: queridas!

A Gabi disse que eu não sabia bater foto, então tirei outra foto, mas sabe né, meninas?! MILAGRE eu não aprendi a fazer ainda (kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk)


INGREDIENTES:

Massa:
  • 12 ovos.
  • 1 kg de açúcar cristal.
  • 250 g de manteiga sem sal.
  • 1 xícara de leite.
  • 100 g de sal amoníaco.
  • Farinha de trigo, o quanto baste.
Glacê Real para decoração:
  • 2 claras.
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão.
  • 2 colheres (café) de vinagre branco.
  • Açúcar confeiteiro, o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Massa:
  1. Coloque o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume.
  2. Junte os demais ingredientes e misture com as mãos.
  3. Coloque a farinha até dar ponto, para ½ receita, uso mais de um quilo de farinha.
  4. Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada.
  5. O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos.
  6. Deixe descansar um pouco antes de abrir.
  7. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria.
  8. Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos.
  9. Decore com glacê real.
  10. Espere o glacê secar e guarde em potes, vidros e biscoiteiros bem fechados.
Glacê:
  1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto.
  2. O meu ponto é quando sinto o glacê pesado, a “batedeira pesando”
  3. Vai bastante açúcar, cerca de 500 g
  4. Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício.
  5. Coloque os biscoitos já decorados em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro.
  6. Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe nesse local  por umas 6 horas em local seco e arejado..
Informaçães Adicionais
  • Dica1: Para facilitar o uso do glacê, coloque pequenas porções em saquinhos plásticos para dividir por cores, aplique o corante aí mesmo (por gotas ou aos pouquinhos), feche o saquinho com um nó e faça um furinho no cantinho pra usar como manga de confeitar. 
  • Dica 2: Faça sempre ½ receita poque rende dá bastante. Já contei as horas de trabalho para fazer os biscoitos, o meu tempo dá sempre 12 horas – entre fazer a massa, assar, esperar esfriar, fazer o glacê e decorar, que é a parte que toma mais tempo.
  • Dica 3: Vale chamar ajuda da família, é muito divertido decorar biscoitos, fazia isso quando criança com a minha avó e primos, era o melhor da época de Natal! Mais legal ainda é que como rende muito dá pra fazer pacotinhos com biscoitos para dar de presente, uso saquinhos plásticos transparentes e arremato com uma fita bonita. Virou tradição na ceia de Natal, dar os saquinhos de biscoitos de lembrança aos convidados: um sucesso cheio de carinho!
Espero que tenham gostado!!!

Até o próximo post!


Suzana Rosa
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8 comentários:

  1. Que delicia
    Já tenho as forminhas
    Vou fazer!

    www.ingridlemos.com.br

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    1. Isso... É uma delícia! Se fizer, venha me contar!

      Bjs

      www.rosachiclets.com.br

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Vim te convidar a conhecer meu blog:
    http://maafelix.blogspot.com.br/
    www.mafelix.com.br
    Se gostar me segue aqui, eu sigo de volta, ia ficar muito feliz.

    Beijos Marina

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  3. Oi Su, prazer gostei do seu blog parabéns achei lindo amei a receita de biscoito vou tentar fazer em casa deve ser uma delicia para um lanche da tarde em? eu amo cozinhar ha já estou seguindo o seu blog e faz uma visitinha la no meu e segue também ainda vai ter muita novidades por la um lindo dia para ti beijo! www.charmosaatrevida.com

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    1. Oiiiii, Cris!!! Seja bem vinda!!! Adorei o seu comentário! Com certeza, seguirei o seu blog. Beijão - Sú

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Olá, alunos do YouTube! Deixem um recadinho com muito amor para a Prof. Sú!